Объяснение концовки фильма «Форсаж 9»

Объяснение концовки фильма «Форсаж 9»

Но фильм без сюжета существовать не может, в таком случае рушатся всевозможные конструкции, каркас, если понимаете. В новой части уже, кажется, бесконечно франшизы прошлое настигает Доменика Торрето и бьёт его с новой силы. Всё начинается с того, что наш лысый супергерой решает начать новую жизнь, забыть всё прошлое и побыть наедине со своей семьёй.

Он победит злую хакершу Сайфер и теперь отдыхает вместе с сыном Брайаном и женой Летти, но в самый счастливый момент он вновь встречается с прошлыми врагами, которые не дают Доменику почувствовать жизнь обычного человека. Самолёт, на котором перевозили опасную преступницу Сайфер был захвачен. Захватчики решили освободить преступницу. Это первая проблема, поджидавшая Торрето, но были и ещё…

Вначале картины мы видим этакий флешбек, связанный с отцом Торрето. В молодости он был участником популярных гонок, но однажды машина не вписалась в поворот, и отец Доменика погиб в автомобильной аварии. Выясняется, что к смерти возможно был причастен младший брат Торрето, Джейкоб. Он мог специально испортить бензобак, из-за чего машина могла взорваться.

Будучи младшим братом Доменика, Джейкоб является профессиональным киллером и участником группировки, захватившей самолёт с Сайфер. Помимо всех своих бед, он как любой другой участник группировки, хочет править миром, в этом в принципе нет ничего особенного и необычного. Сам Доменик не общается с братом ещё с того момента, как их отец разбился в гонке.

С момента 8 части прошло не много времени, но Сайфер, к примеру, успела стать сильнее и круче в новой части. Теперь она лучше владеет технологиями и навыками хакера. Хотя и в прошлой части она была сильным соперником, знала все слабости и тонкости характеров своих врагов. Наверное, вы помните какие усилия пришлось приложить семье Доменика, чтобы одолеть эту молодую девушку. Но вот она вернулась!

Фильм «Форсаж 9» буквально пестрит мощными и крутыми сценами, ими напичкан весь сценарий. Вот яркий пример одной из подобных сцен: герой на машине бежит по льду от преследования, его догоняют люди на мотоциклах; в один момент его машина уходит под лёд, но его успеваю спасти, ведь соседняя дружественная машина обладает крюком и тросом. В этом проявляется размах, это ярко и интересно, пускай и выглядит крайне фантасмагорично – но в этом и есть весь Форсаж.

Конечно, Форсаж ещё с первой части зарекомендовал себя, как зрелищный боевик. В первую очередь зрелищный и только потом, как боевик. Здесь нарушается логика, реализм, сценаристы часто забывают про текст и пытаются напихать в скрипт как можно больше погонь, полётов, трюков и всё в этом духе. Хорошо это или плохо – каждый решает сам, ведь кому-то такое кино нравится, а кому оно покажется скучным и, по сути, бессмысленным.

Но, само собой, есть и доля драмы в кино. В большей степени она проявляется в финале картины, где присутствуют семейные сцены. К примеру, Доменик всё же мирится со своим братом и наконец получает возможность побыть наедине с сыном и женой. Здесь проявляется мысль о том, что зачастую именно общая мораль, семейная поддержка и любовь даёт человеку силы на преодоление любых сложностей, даже самых трудных. Теперь плавно переходит к более фактурному обсуждение финала фильма «Форсаж 9».

Доменик всё-таки узнаёт правду о смерти отца. Оказывается, что Джейкоб не был причастен к этому, поэтому они мирятся. Семья вновь объединилась и смогла победить Отто, Сайфер по итогу уходит ни с чем, делая попытку своего освобождения бессмысленным сюжетным актом. Правда, Джейкобу приходится покинуть Доменика и начать скрываться, ведь его теперь ищет практически весь мир.

Персонаж, которого когда-то играл Пол Уокер, всё ещё существует в рамках вселенной. В финале картины он подъезжает на своём традиционном и уже легендарном Ниссан Скайлан. По сюжету фильма, он уже давно не состоит в семье, но оставляет с ними хорошие связи и отношения. По легенде он живёт вместе с Мией, растит детей и не знает горести.

Режиссёр ленты в недавнем интервью сообщил, что ещё как минимум два фильма предстоит увидеть фанатам франшизы. Там будет Сайфер, но она перестанет быть главным злодеем фильма. Скорее, она будет являться назойливой мухой, уж извините за прямолинейность. А кто же тогда будет главным злом в сюжете? Это нам показали с помощью 1 сцены после титров.

В конце нам показывают Деккарта Шоу, участие в фильме которого было под строжайшим секретом, об этом специально умалчивали, как режиссёр, так и сам актёр, Джейсон Стейтхем. В сцене мы видим, как Шоу злостно бьёт по боксёрской груше, а затем оттуда падает злодей и отдаёт Деккарут какую-то важную флешку. Затем мы видим тень напротив Шоу, это и есть главный злодей. Кто это, мы пока не знаем, видим лишь его очертания. Стоит надеяться, что это более интересный герой, чем плюшевый Отто!

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x