Объяснение концовки 2 сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка» об эпохе девяностых.

Объяснение концовки 2 сезона сериала "Мир! Дружба! Жвачка" об эпохе девяностых.

Там игры были на картриджах, поэтому не надо было, как на Спектруме 80-х, по полчаса ждать когда игровые программы перепишутся в память компьютера с магнитофонной ленты. Игры Денди запускались мгновенно, после того как картридж был вставлен в приставку. Они, также, были очень интересными. Поэтому Денди стала очень популярной у юного поколения. Дети играли в восьмибитные игры, смотрели зарубежные фильмы на видеомагнитофоне. Это было прекрасное время.

Появились видеосалоны с популярными иностранными фильмами. В то же время, в девяностых было далеко не радужно. Как обычно бывает, после падения старых порядков, начался разгул бандитизма. К слову, в названии сериала есть слово «жвачка». Это, действительно, вместе с лапшой быстрого приготовления, настоящий символ той великой эпохи.

Наиболее популярными были жвачки Turbo, Love is и другие. Приятно было выдувать из жвачек воздушные пузыри. А ещё были конфеты с изображением роботов будущего, которые взрывались во рту и щипали язык при этом. Судя по картинкам, они сражались, стреляя лазерными лучами. Наверное, микровзрывы во рту, создающие характерный треск, символизировали бой на лазерных автоматах. Много чего было в девяностые годы. Ведь это был настоящий прорыв импортных товаров. Сформировалась настоящая культура той эпохи.

Но далеко не всё было так радужно в девяностые годы. В эпоху Перестройки начался, также, разгул бандитизма. Вероятно, те самые предприниматели, которые завозили в страну дефицитные иностранные товары, вели между собой войны за рынок. Были также и более мелкие хулиганы. Многие хотели нажиться на времени, когда вокруг была неопределённость.

Именно об этом рассказывает сериал «Мир!Дружба!Жвачка».

В первом сезоне на дворе стоял 1993 год. Главному герою Сане Рябиниу 14 лет. Он борется с хулиганами. Прогуливает музыкальную школу. Пытается ухаживать за девушками. Ищет кумира среди взрослых. У него благополучные родители. Но есть дядя, отслуживший в Афганистане. Он является представителем совсем другого мира, полного приключений и опасностей. Также у Сани появляется девушка по имени Женя. Она полностью меняет жизнь Сани, втягивая его в водоворот захватывающих событий. Ему предстоит уберечь от опасностей свою семью и обрести месть в жизни. Всё вокруг меняется. Глобальные перемены затрагивают и простых граждан страны.

Во втором сезоне уже 1994 год. Женя живёт в Германии, но возвращается оттуда. У Ильи появляется девушка по имени Галадриэль. Её отец — директор завода. Вероятно, имя девушки отсылает к произведениям Толкиена. Вова тем временем дружит с девушками, которые занимаются художественной гимнастикой. Надежа работает в «ВиталИнвест». А отец Федор остался без работы и занимается домашним ремонтом. Саня уходит из дома.

Но потом, когда он специально пробирается туда, то пытается забрать еду из холодильника. Отец видит его и спрашивает, почему тот покинул дом. Саня рассказывает, что видел свою мать и Виталия вместе. Алик выжил после того, как в него стреляли. Его вылечил Демид. Теперь Алик находится у него.

Саня снова начал общение с дядей Аликом. Он подбивает того на месть Виталию. Однако Алик решил, что не будет мстить. Федор безработный, но хочет чтобы его жена Надежда перестала рабоатать у Виталия в «ВиталИнвест». Сам Виталий объединяется с афганцами. Они решают присвоить завод. Этот тот самый завод, директором которого является мужчина, являющийся отцом девочки Галадриэль. Виталий и Бэсо узнают, что Алик не погиб после обстрела. Сам Алик решает уехать в дом отдыха и извещает об этом Саню. Тот почему-то обижается и рассказывает своей семье о том, что Алик не погиб от пуль.

Но потом Алика захватывает Виталий. Он связан и в машине. У Рябининых чрезвычайное происшествие. В их квартиру приходит риэлтор и измеряет помещение. Оказывается жена Федора Надежда отдала дом, чтобы расплатиться с финансовыми обязательствами в «ВиталИнвесте». Все в ужасе. И вот осталась квартира без ничего. Гена говорит, что Рябинины должны покинуть квартиру, взяв всё необходимое. Никто не может объяснить Сане о том, где будет их новое жильё.

Тем временем, банда афганцев уничтожена. Там уже милиция и скорая помощь. Повсюду мёртвые тела бандитов. Но Алик и Виталик ещё живы. Они обмениваются многозначительными взглядами.

Конец второго сезона.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x