Кроссворд АиФ 46 2016

Ответы на новый кроссворд АИФ 46 от 15 ноября 2016 года.

По горизонтали:

1. Наука о «снежном человеке». Ответ:  Криптозоология.
7. Хобби с удочкой. Ответ: Рыбалка.
8. В каком лесу деревья для русской бани рубят? Ответ: Осинник.
9. Самая ценная рыба из тех, что в Волгу заплывают. Ответ: Осетр.
10. Лайма со скрипачом на крыше. Ответ: Вайкуле.
11. Сленговая иномарка. Ответ: Бумер.
12. Центр интриги гомеровской «Илиады». Ответ: Война.
14. Творческая «прихватизация». Ответ: Плагиат.
15. «Но никто под … журавлиный не разлюбит отчие поля». Ответ: Окрик.
17. Страна, омываемая Красным и Аравийским морями. Ответ: Йемен.
21. Что штурмует альпинист? Ответ: Высота.
27. Природа, позирующая художнику. Ответ:  Натура.
28. Первый крупный математик средневековой Европы с персональным памятником в итальянском городе Пизе. Ответ: Фибоначчи.
29. Овощная трава, чьи семена идут для приготовления настоя, спасающего от бессонницы. Ответ: Укроп.
30. «Вырытый холодильник». Ответ: Погреб.
32. Признак щелочи. Ответ: Едкость.
34. Большую можно обмыть, а маленькую пропить. Ответ: Премия.
35. Палка для лупцовки. Ответ: Батог.
38. Где расположен Дом одеколона в переулке Колокольчиков? Ответ: Кельн.
41. Валюта российского происхождения. Ответ: Рубль.
42. «Бравый солдат» у Владимира Войновича. Ответ: Чонкин.
44. Какой томатный соус входит в классическую рецептуру мирового коктейля «Кровавая Мэри»? Ответ: Табаско.
45. За кого Гамлет почитал Офелию? Ответ: Нимфа.
46. «Бесплатный адвокат». Ответ: Алиби.
47. Застольная притча. Ответ: Тост.
48. «Городской офис» связистов. Ответ: Почтамт.
49. Кем стал герой Райана Гослинга из драмы «Фанатик», учившийся на раввина? Ответ: Осень.
50. Что заканчивается вместе с ноябрем? Ответ: Скинхед.
51. Самый смешной инопланетянин. Ответ: Альф.
52. Заячий галоп. Ответ: Прыть.

По вертикали:

1. Орган «финансовой цензуры». Ответ: Казначейство.
2. Криминогенная … в стране. Ответ: Обстановка.
3. Какой папа римский своими руками провел «великую кастрацию» мужских скульптур Ватикана? Ответ: Иннокентий.
4. Фильм Мартина Скорсезе «Бешеный …». Ответ: Бык.
5. Какая династия правила Австрией с 1278 по 1918 г? Ответ: Габсбурги.
6. «Ловец адреналина». Ответ: Экстремал.
7. Какая Эллен из серии фильмов «Чужой» стала прорывом в актерской карьере очаровательной Сигурни Уивер? Ответ: Рипли.
13. «В загробную жизнь я не верю, хотя и держу наготове смену нижнего белья» (культовый режиссер). Ответ: Аллен.
16. Где снимали инопланетные сцены фильма «Через тернии к звездам»? Ответ: Керчь.
18. «Любимый жанр» клеветника. Ответ: Наговор.
19. «… не принимает». Ответ: Нутро.
20. Хоккейный диск. Ответ: Шайба.
22. Броня тайны. Ответ: Секретность.
23. Какой из наших художников нарисовал кружевницу на полтора века позже Яна Вермеера? Ответ: Тропинин.
24. Каким спортом увлекался композитор Микаэл Таривердиев? Ответ: Виндсерфинг.
25. Какого великана победил в поединке королевич Тристан? Ответ: Морольт.
26. «Снайперская» игра. Ответ: Дартс.
31. Книжный ляпсус. Ответ: Опечатка.
33. Аппарат для обналичивания кредитной карточки. Ответ: Банкомат.
36. Струнник из оркестра русских народных инструментов. Ответ: Гуслист.
37. «Приманка» для дайверов. Ответ: Глубина.
39. «Живые души» в государстве. Ответ: Народ.
40. Сделка «во времена безденежья». Ответ: Бартер.
43. Процесс изготовления бус из жемчуга. Ответ: Низка.
48. Голливудский патриарх Грегори … женился на следующий день после развода. Ответ: Пек.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x