Кроссворд АиФ 42 2016

Ответы на новый кроссворд АИФ 42 от 18 октября 2016 года.

По горизонтали:

1. Частое вино на домашних застольях Иосифа Сталина. Ответ: Киндзмараули.
3. Где располагалось окно в Париж из одноимённой комедии? Ответ: Гардероб.
9. На кого спины гнут? Ответ: Эксплуататор.
10. «Поза суслика» на стрёме. Ответ: Столбик.
14. Дебютант в классе. Ответ: Новичок.
18. Среда для мистики. Ответ: Ирреальность.
19. Астрологический пояс. Ответ: Зодиак.
20. «Медвежий будильник». Ответ: Весна.
21. Какая бурлящая река практически спасла жизнь профессору Лэнгдону из романа «Ангелы и демоны» Дэна Брауна? Ответ: Тибр.
23. «… интересов». Ответ: Сфера.
29. «Осенняя расхлябанность» русских дорог. Ответ: Распутница.
30. «Уловки симулянта». Ответ: Притворство.
32. Прелюдию «… дождя» великий Фредерик Шопен впервые играл для Жорж Санд на Майорке. Ответ: Капли.
35. Воин, что вонзил копьё в сердце распятого Иисуса Христа. Ответ: Лонгин.
37. Картина русского художника Филиппа Малявина, полыхающая пожаром платков и сарафанов. Ответ: Вихрь.
38. Сыр для тех, у кого аллергия на молоко и яйца. Ответ: Тофу.
39. «Дымовая завеса» в бане. Ответ из 3 букв: ПАР
40. Весёлое настроение в музыке. Ответ: Мажор.
41. Символ невесты в украинских свадебных песнях. Ответ: Сова.
43. «Водка кубинского разлива». Ответ: Ром.
44. Работодатель машиниста. Ответ: Депо.
46. «Элегантная удавка». Ответ: Галстук.
48. Какое насекомое «не может стать отцом дважды»? Ответ: Богомол.
49. Какой епископ отслужил заупокойную обедню по Григорию Распутину? Ответ: Исидор.
50. Прилив страха. Ответ: Испуг.
51. «Простой способ говорить сложные вещи» для Жана Кокто. Ответ: Стиль.
52. Что от чистоты «и следа не оставляет»? Ответ: Грязь.
53. Любимая начинка шоколадного батончика у индийцев. Ответ: Манго.
54. Роман на час. Ответ: Флирт.

По вертикали:

1. На чём диетологи наше внимание сосредотачивают? Ответ: Калорийность.
2. «Отруби ту руку по …, какая добра себе не желает». Ответ: Локоть.
4. «Давно известно, что чем удалённей от столицы, тем ближе к Богу» (российский писатель). Ответ: Акунин.
5. «Если твои … выросли и всё ещё тебя любят, ты победил». Ответ: Дети.
6. «Сборная из взводов». Ответ: Рота.
7. Любимый суп Климента Ворошилова. Ответ: борщ.
8. Что удерживает на недосягаемой высоте царство богов Диска из романов Терри Пратчетта? Ответ: Шпиль.
11. «Ошейник» к вечернему платью. Ответ: Колье.
12. Где Ивана Бунина застало известие о присуждении ему Нобелевской премии? Ответ: Кинотеатр.
13. Что держит Бригелла из музыкального фильма «Труффальдино из Бергамо»? Ответ: Гостиница.
15. Что в оправу для очков вставляют? Ответ: Линза.
16. Погребальный костёр у славян. Ответ: Крада.
17. Какой футбольный клуб попал в фильм «День выборов»? Ответ: Галатасарай.
22. Эпоха «засилья немцев» при дворе императрицы Анны Иоанновны. Ответ: Бироновщина.
24. Черноморский … России. Ответ: Флот.
25. «Страна берёзового ситца». Ответ: Россия.
26. «Пещерный человек» наших дней. Ответ: Спелеолог.
27. Прима Голливуда, забывшая в уборной свою первую статуэтку премии «Оскар». Ответ: Стрип.
28. Кто прожил более 100 лет в каморке папы Карло? Ответ: Сверчок.
31. «Автор на все времена». Ответ: Классик.
33. «Мост» между компьютером и Интернетом. Ответ: Модем.
34. Что цирк «крышует»? Ответ: Купол.
36. Какая прибыль бульону с мяса? Ответ: Навар.
42. «Икорная мишень» для браконьеров. Ответ: Осётр.
43. «На самом деле … падает потому, что из оборота вывели копейку, а она его берегла!». Ответ: Рубль.
44. «Все мы ценим …, лишь теряя его безвозвратно ». Ответ: Добро.
45. На чём Дэвид Боуи в своё время проехал от Находки до Москвы? Ответ: Поезд.
46. Что боксёрам заменяет судейский свисток? Ответ: Гонг.
47. «Рикша» среди «бременских музыкантов». Ответ: Осёл.
48. Какая яхта скользит по льду? Ответ: Буер.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x