Чем закончился фильм «Собачье сердце»

Чем закончился фильм "Собачье сердце"

Операция прошла успешно, и через некоторое время после нее пес начал превращаться в человека. Перед профессором и его ассистентом доктором Борменталем предстало удивительное существо — невысокий человек неприятной наружности. Но самым неприятным оказалось то, что новый человек перенял все привычки Клима Чугункина — он пил, ругался и вел себя очень нагло. При этом он потребовал называть себя Шариков Полиграф Полиграфович, подружился с управдомом Швондером и устроился на работу заведующим отделом очистки. Несмотря на старания профессора и его ученика, Шариков не хотел становиться культурным человеком, из него лезло прошлое алкоголики и дебошира Клима. Даже частушки, которые он исполнил, когда профессор показывал его в медицинском институте, были похабными.

Филипп Филиппович уже прозрел и понял, что он зря затеял свой революционный опыт. Он с горечью сказал Борменталю, что не стоит проводить такие сложные опыты по созданию человека, когда любая баба может сделать его без особой науки. Преображенский уже задумывался о том, чтобы нужно исправить свою медицинскую ошибку. Борменталь восхищался профессора, который первым в мире произвел подобный опыт.

Тем временем, Шариков обнаглел до того, что потребовал прописать себя в квартире профессора и привел в дом невесту — небогатую машинистку. Когда Преображенский рассказал ничего не подозревающей девушке о прошлом Шарикова, тот написал на него донос. Филипп Филиппыч потребовал от Полиграфа убраться из квартиры, а в ответ Шариков достал револьвер.

Доктор Борменталь скрутил наглеца. Медики приняли решение провести обратный эксперимент и вернуть своему пациенту собачий облик.

Через несколько дней после обратной операции в кабинете у ног профессора снова лежал милый пес, который ничего не помнил из своего прошлого. О пережитом напоминал лишь длинный шрам на голове.

А еще через некоторое время в квартиру профессора явилась делегация, состоящая из следователей и, конечно, Швондера. Незваные гости предъявили ордер и обвинили профессора в убийстве гражданина Шарикова.

Ответом был удивленный возглас Преображенского: «Какого Шарикова?». «А, моего пса, которого я оперировал».

Доктор Борменталь показал присутствующим переродившегося в собаку Шарикова. Тот вышел на задних лапах, потом встал на все четыре, улыбнулся и сел в кресло. После этого один из милиционеров упал в обморок. Преображенский рассказал ошарашенным следователям, что операция оказалась неудачной. По словам профессора, сделать из собаки человека невозможно.

После этого потекли спокойные дни Шарика. Он сытно ел, гулял и спал рядом со столом профессора. Часто он думал, что, наверное, он какой-то собачий принц, раз ему досталась такая счастливая судьба.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x