Чем закончилось аниме «Евангелион»

Чем закончилось аниме "Евангелион"

Её главой стал Гэндо Икари, отец Икари. Они создали человекоподобных роботов, которых назвали Евангелионами. Эти роботы могли синхронизироваться с пилотом и выполнять все его действия. Чем-то напоминает более современную серию фильмов «Тихоокеанский рубеж», которые были уже сняты в США. Японский же «Евангелион» создавался в середине девяностых годов двадцатого века. Для тех времён сериал смотрелся просто на «отлично».

Он ни в чём не уступал более раннему аниме «Роботех». И более- менее футуристичным. Всё-таки показывают футуристический 2014 год. Сегодня сериал «Евангелион» смотрится вообще изумительно и с ностальгией. Учитывая насколько время безжалостно и на дворе сейчас уже 2021 год, а не 2014. Всегда приятно было видеть фильмы о недалёком будущем, которое уже тоже стало прошлым. А теперь вернёмся к сюжету.

Мальчик Икаро Синдзи дожил до 14 лет и где-то в 2014 году его вызывают в Nerv, где в руководстве его отец. Ангел вот-вот доберётся до штаб-квартиры. Хоть она и глубоко под землей, для инопланетного монстра это не является большой помехой. Ничто не может его сдержать. Только Ева-01, так сокращённо называют первого робота Евангелион, стоит в бездействии. Она полностью готова, но управлять ей может только подросток 14 лет.

Вот почему был вызван Икари Синдзи. Осталось только сесть в него. Но мальчик не хочет входить в робота. Он боится и, возможно, думает, что его вызвали из-за того, что его отец глава Nerv. Может любой другой подросток хотел бы такой судьбы, чтобы прославиться. Почему именно он, ничем не примечательный Икари Синдзи ? Потом все будут тыкать в него пальцем, что он прославился из-за отца. Ну, нельзя и о страхе забывать.

Икари отказывается и отец говорит ему, чтобы он уходил. Вон, капитану Мисато Кацураги, девушке, уже 29 лет. И что? Может робот Ева-01 не отвергнет её. Она уже собирается влезть в Еву-01. Однако, колебания. Тут камень летит в Икари. Ангел уже штурмует Nerv. Он, вероятно, делает подкоп. Камни осыпаются с потолка подземного комплекса. Икари будет раздавлен. Вдруг гигантская рука робота зависает над Икари. Евангелион защитил мальчика. Значит Икари Синдзи — необычный мальчик. Он синхронизирован с Ева-01, даже не находясь в ней. Уже все уговаривают Икари Синдзи стать пилотом Евангелиона. Хотя бы один раз. И он соглашается. Так заканчивается первая серия.

Во второй серии будет показан непростой бой с Ангелом. В каждой последующей серии будут новые Ангелы, которых будут уничтожать пилоты Евангелионов. Как уже говорилось, управлять Евами могут только подростки 14 лет. И больше никто. Будут искать новых детей, способных управлять Евангелионам.

Далеко не простая задача. Таких ребят единицы. Наконец, находят юную красотку Аску Ленгли. Интересная барышня, которая считает всех мальчиков похотливыми и постоянно пристающими к ней одной. В то же время Аска носит очень короткую мини-юбку. С ней вообще много весёлых моментов будет в сериале. Также пилотировать Еву будет другая девочка по имени Рей Аянами. Втроем, две девчонки и мальчишка, будут задавать жару инопланетным захватчикам.

Наверное, самым зрелищным был бой с гигантским глазом. Из него текли кислотные слёзы, которыми он хотел прожечь дыру в земле и добраться до штаба, чтобы сжечь его своей кислотой. Также опасными противниками были Ангел в виде гигантского паука, Ангел-бур. Последний монстр представлял собой летающую бурильную машину. Её бур увеличивался, углубляясь вниз, ибо Ангел хотел пробурить дыру до подземного штаба Nerv. В итоге был взорван нашей тройкой. Среди детей-пилотов был высокий паренёк, который выглядел старше 14 лет. Но его машина «сошла с ума» и Икари Синдзи пришлось её разрушить. Парень в тяжёлом состоянии уехал из Токио-3.

Что было в конце ? Зрители узнали, что Евы были созданы на основе инопланетных технологий. Также в подземельях Nerv томится инопланетянин, которого назвали Адам и он пронзён копьём Лонгиния. Появился ещё один ребёнок-пилот 14 лет. Но потом выяснилось, что он Ангел! В конце он добрался до секретного комплекса Nerv, чтобы лицезреть Адама, инопланетянина, который томился там.

Икари Синдзи, находившемуся в Еве-01, пришлось убить его, раздавив гигантской ладонью боевой машины. В последней серии у Икари начались галлюцинации, это было следствием психического напряжения и, помимо этого, он подвергался воздействию полей Ангелов. В своём бреду, он задумывался о себе, о смысле жизни. И когда он всё осознал, то очнулся. Радостные члены Nerv приветствуют его, говоря, что теперь всё хорошо.

Так кончается отличное аниме «Евангелион». Были ещё полнометражные фильмы. В них некоторых персонажей ждала печальная участь. Но зачем грустить ? В аниме-сериале всё заканчивается на позитивной ноте. Всем любителям классических аниме рекомендуется к просмотру.

Поделитесь своей реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Владимир/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dataviyhoda.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x